3 DE/AT/CH
Einleitung / Sicherheitshinweise
Aluguss-Bräter
Einleitung
Die Bedienungsanleitung ist Bestandteil
dieses Produkts. Sie enthält wichtige
Hinweise für Sicherheit, Gebrauch und
Entsorgung. Machen Sie sich vor der Benutzung des
Produkts mit allen Bedien- und Sicherheitshinweisen
vertraut. Benutzen Sie das Produkt nur wie beschrieben
und für die angegebenen Einsatzbereiche. Bewahren
Sie das Produkt an einem sicheren Ort auf. Händigen
Sie alle Unterlagen bei Weitergabe des Produkts
an Dritte mit aus.
Bestimmungsgemäßer
Gebrauch
Die Pfanne bzw. der Topf ist zum Erhitzen von
Lebensmitteln auf Gas-, Elektro-, Halogen- und
Glaskeramikkochfeldern geeignet. Das Produkt ist
nicht für Induktionsherde vorgesehen. Eine andere
Verwendung als zuvor beschrieben oder eine Ver-
änderung des Produktes ist nicht zulässig und führt
zur Beschädigung. Darüber hinaus können weitere
lebensgefährliche Gefahren und Verletzungen die
Folge sein. Das Produkt ist ausschließlich für den
privaten Gebrauch bestimmt.
Technische Daten
Für H14342A:
Maße:
Deckel: ca. 41,5 x 25,5 x 5,4 cm
Topf: ca. 41,7 x 25,5 x 12,2 cm
Material: Aluminiumdruckguss, Glas
Bräter ohne Deckel: backofengeeignet bis 230 °C
Bräter mit Deckel /
nur Deckel: backofengeeignet bis 160 °C
(1 Stunde)
Für H14342B:
Maße:
Topf: ca. 41,7 x 25,5 x 12,2 cm
Pfanne: ca. 42 x 26 x 5,2 cm
Material: Aluminiumdruckguss
Sicherheitshinweise
BEWAHREN SIE ALLE SICHERHEITSHINWEISE
UND ANWEISUNGEN FÜR DIE ZUKUNFT AUF!
LEBENS- UND
UNFALLGEFAHR FÜR KLEIN-
KINDER UND KINDER! Lassen
Sie Kinder niemals unbeaufsichtigt mit dem Ver-
packungsmaterial. Es besteht Erstickungsgefahr
durch Verpackungsmaterial. Kinder unterschätzen
häufig die Gefahren. Halten Sie Kinder stets
vom Verpackungsmaterial fern.
Bitte beachten Sie, dass die Griffe
beim Kochen heiß werden können.
Verwenden Sie daher zu Ihrem Schutz
Topflappen oder Grillhandschuhe.
Beim Kochen ist es sehr wichtig, dass Sie Pfannen
bzw. Töpfe, in denen Fett erhitzt wird, nicht
aus den Augen lassen. Fett kann sich schnell
überhitzen und entzünden. Wenn das Fett einmal
brennen sollte, löschen Sie es niemals mit Wasser!
Ersticken Sie die Flammen mit einem Topfdeckel
oder einer dichten Wolldecke.
Um die Antihaftbeschichtung nicht zu be-
schädigen, verwenden Sie nur Küchenhelfer
aus hitzebeständigem Kunststoff oder Holz.
Schneiden Sie das Gargut nicht direkt im Topf.
Legen Sie kein tropfnasses Fleisch in heißes
Fett. Durch das auf eine glühende Herdplatte
spritzende Fett kann leicht ein Brand entstehen.
Wählen Sie die der Größe des Pfannen- bzw.
Topfbodens entsprechende Kochplatte aus, um
einen Hitzeverlust zu vermeiden.
Reinigen Sie das Produkt nach dem Gebrauch.
Ziehen oder schieben Sie die Pfanne bzw.
den Topf nicht über Glaskeramik- und Halogen-
kochfelder. Bei Nichtbeachtung kann es zu
Beschädigungen durch Kratzer kommen.
66579_ern_Aluguss-Bräter_Content_LB1.indd 3 15.06.11 09:52
Kommentare zu diesen Handbüchern